Torta della nonna con mele e crema pasticcera


INGREDIENTI


Procedimento

PREPARAZIONE DELLA CREMA

1. Versare la Bevanda vegetale di Riso OraSì in un pentolino e portare al punto di ebollizione.

2. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.

3. Unire il composto di uova alla Bevanda vegetale di Riso OraSì calda e mescolare.

4. Rimettere sul fuoco e addensare continuando a mescolare. Aggiungere da ultimo la scorza di limone grattugiata e lasciare raffreddare.


PREPARAZIONE

1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e cominciare a montare con il frullino elettrico.

2. Aggiungere la farina, il lievito, la Bevanda vegetale di Riso OraSì e la Crema vegetale alla Soia da Cucina OraSì fusa e lavorare, sempre con il frullino, fino a ottenere un impasto omogeneo.

3. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versare l’impasto e al centro versare anche la crema pasticcera.

4. Sbucciare le mele e tagliare a spicchi. Disporre a raggiera sopra la torta.

5. Infornare a 175 gradi (forno statico) per circa 45-50 minuti.

6. Lasciare raffreddare, sformare la torta e cospargere a piacimento con lo zucchero a velo.


Scopri le altre ricette