Solo frutta a guscio italiana, un pregio bello e buono.

vÈ coltivata e trasformata in Italia, vicino a te


vLa sua filiera è controllata in ogni sua fase, dall'albero alla tavola


vDà vita a bontà vegetali nutrienti e rinfrescanti


Il gusto di saperne di più

Ecco 6 sfiziose curiosità

· le calorie che contiene provengono per la maggior parte da grassi buoni, il cui consumo è raccomandato per una sana alimentazione.

· la "pellicina" che ricopre mandorle e nocciole è un'incredibile fonte di polifenoli, sostanze benefiche per il nostro organismo.

· è buona abitudine consumare 30 grammi di frutta secca al giorno, quantità che ci permette di assimilare tutte le sue proprietà benefiche limitando l'apporto calorico.

· la vigilia di Natale in Svezia è tradizione preparare un dolce con una sola mandorla all’interno che viene servito solo alle donne. La credenza popolare vuole che colei che trova la mandorla nella sua fetta sarà la prima a sposarsi.

· per ottenere un gheriglio intero basta lasciare le noci da sgusciare a bagno in acqua salata per una notte.

· per la civiltà contadina il nocciolo è sempre stato un albero magico: il suo cespuglio era un probabile covo di fate e un suo abbondante raccolto era segno di fertilità per la famiglia.