vNasce in Emilia Romagna



vÈ fiera della sua filiera controllata e certificata



vQuando diventa grande, diventa
grande bontà



Sapere di Soia

5 curiosità tutte da gustare

· è originaria della Cina, dove si coltivava già oltre 5.000 anni fa.

· ne esistono ben 4 varietà: gialla, nera, rossa e verde.

· è un legume ormai onnipresente anche nell'alimentazione occidentale, non soltanto nella dieta vegetariana. I suoi derivati sono presenti in un gran numero di ricette e preparazioni, dolci e salate.

· la farina di soia tostata è un ingrediente comune in molte ricette della cucina giapponese: si chiama Kinaku e si ottiene dalla macinazione della soia tostata.

· è ricca di proteine vegetali: l'unica coltivazione in grado di produrre più proteine della soia a parità di estensione del terreno è la canapa.
Dai un’occhiata alla nostra infografica!

Sono fatta così

40% PROTEINE
(100% VEGETALI)



38% CARBOIDRATI
(5% FIBRE, 9% OLISACCARIDI,
24% POLISACCARIDI)




18% GRASSI
(85% ACIDI GRASSI INSATURI)



4% MINERALI
(CALCIO, FERRO, MAGNESIO)




Faccio bene a tutti!