Il nostro riso è bianco, ma anche rosso e verde.

vÈ coltivato e trasformato
in Italia, vicino a te


vLa sua filiera è controllata
in ogni sua fase, dal campo
alla tavola


vDiventa una bontà
vegetale adatta a tutti
gli stili alimentari


Chicche di Riso


Prima di gustarlo, conoscilo meglio

· è, insieme al grano, il cereale più coltivato. Inoltre rappresenta l’alimento fondamentale per la metà della popolazione del pianeta.

· le prime piante di riso si trovavano alle pendici dell’Himalaya e nella valle dello Yangtze già 12 mila anni fa.

· è ricco di amidi, povero di grassi e privo di glutine e può essere consumato anche dai celiaci. Inoltre è ricco di vitamina B e sali minerali come calcio e potassio.

· l'usanza di gettare riso sulla testa degli sposi arriva dall’India: nel rito nuziale di questo paese la sposa deve fare tre giri intorno all'altare e ogni volta gli ospiti le pongono in mano un pugnetto di riso.

· per molto tempo il riso è stato per i Cinesi moneta corrente.

· gli scarti del riso vengono utilizzati in tantissimo modi: per realizzare lenti di precisione, cosmetici, fertilizzanti, combustibili, ceramiche e persino filtri per depurare l’acqua.