vNasce in Emilia Romagna


vÈ fiera della sua filiera
controllata e certificata


vQuando diventa grande,
diventa grande bontà


Sapere di Soia


5 curiosità tutte da gustare

· è originaria della Cina, dove si coltivava già oltre 5.000 anni fa.

· ne esistono ben 4 varietà: gialla, nera, rossa e verde.

· è un legume ormai onnipresente anche nell'alimentazione occidentale, non soltanto nella dieta vegetariana. I suoi derivati sono presenti in un gran numero di ricette e preparazioni, dolci e salate.

· la farina di soia tostata è un ingrediente comune in molte ricette della cucina giapponese: si chiama Kinaku e si ottiene dalla macinazione della soia tostata.

· è ricca di proteine vegetali: l'unica coltivazione in grado di produrre più proteine della soia a parità di estensione del terreno è la canapa. Dai un’occhiata alla nostra infografica!

vNasce in Emilia Romagna



vÈ fiera della sua filiera controllata e certificata



vQuando diventa grande, diventa
grande bontà



Sapere di Soia

6 curiosità tutte da gustare

· è originaria della Cina, dove si coltivava già oltre 5.000 anni fa.

· ne esistono ben 4 varietà: gialla, nera, rossa e verde.

· è un legume ormai onnipresente anche nell'alimentazione occidentale, non soltanto nella dieta vegetariana. I suoi derivati sono presenti in un gran numero di ricette e preparazioni, dolci e salate.

· la farina di soia tostata è un ingrediente comune in molte ricette della cucina giapponese: si chiama Kinaku e si ottiene dalla macinazione della soia tostata.

· è ricca di proteine vegetali: l'unica coltivazione in grado di produrre più proteine della soia a parità di estensione del terreno è la canapa.

· è preziosa per la salute: ha proprietà antitumorali, impedisce l’assorbimento del colesterolo ed è un buon rimedio contro i disturbi della menopausa. Dai un’occhiata alla nostra infografica!
 

Faccio bene a tutti!