PROCEDIMENTO

1. 1° Impasto: sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unire lo zucchero e la farina e lasciare lievitare per 30 minuti.

2. Crema: portare a bollore la Bevanda di Soia alla Vaniglia con 40 g di zucchero, lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato, aggiungere la farina e stemperare con la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Addensare la crema su fuoco moderato sempre mescolandola. Una volta tolta dal fuoco, coprire il recipiente con pellicola a contatto e raffreddare.

3. 2° Impasto: alle uova sbattute unire l’aroma (buccia di limone). Alle farine aggiungere lo zucchero, le uova e il 1° impasto lavorando adagio. Unire anche la Bevanda di Soia alla Vaniglia e la Margarina di Soia. Ne risulterà un impasto molliccio; coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 2 ore.

4. Riprendere la pasta, lavorarla delicatamente e dividerla in porzioni di circa 60 g. Modellare un panino, piegando verso l’interno la pasta (per non stressarla) e porre le veneziane distanziate su due placche protette con carta da forno. Pennellarle con uovo e acqua sbattuti, quindi lasciarle lievitare ancora per 60 minuti. Prima di infornare, raccogliere la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio e farcire il centro di ogni veneziana con un ciuffo di crema. Infornarle e cuocerle a 175° per 25 minuti.

Decorazione: pennellare la crema con la gelatina di albicocche calda.

VENEZIANE ALLA CREMA

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Media/Difficile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariano
no-lattosio
Senza lattosio
Preparato con

Margarina di Soia


Bevanda di Soia alla Vaniglia

INGREDIENTI

1° Impasto:
25 gr lievito di birra
80 gr farina Manitoba
1 pizzico zucchero
100 gr circa d’acqua

2° Impasto:
140 gr uova leggermente sbattute
220 gr farina Manitoba
50 ml Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
220 gr farina
120 gr Margarina di Soia OraSì
80 gr zucchero
1 Buccia grattugiata di limone

Crema:
3 tuorli
300 ml Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
100 gr zucchero
30 gr farina

Inoltre:
Gelatina di albicocche
Uovo e acqua per pennellare

PROCEDIMENTO

1. 1° Impasto: sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unire lo zucchero e la farina e lasciare lievitare per 30 minuti.

2. Crema: portare a bollore la Bevanda di Soia alla Vaniglia con 40 g di zucchero, lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato, aggiungere la farina e stemperare con la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Addensare la crema su fuoco moderato sempre mescolandola. Una volta tolta dal fuoco, coprire il recipiente con pellicola a contatto e raffreddare.

3. 2° Impasto: alle uova sbattute unire l’aroma (buccia di limone). Alle farine aggiungere lo zucchero, le uova e il 1° impasto lavorando adagio. Unire anche la Bevanda di Soia alla Vaniglia e la Margarina di Soia. Ne risulterà un impasto molliccio; coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 2 ore.

4. Riprendere la pasta, lavorarla delicatamente e dividerla in porzioni di circa 60 g. Modellare un panino, piegando verso l’interno la pasta (per non stressarla) e porre le veneziane distanziate su due placche protette con carta da forno. Pennellarle con uovo e acqua sbattuti, quindi lasciarle lievitare ancora per 60 minuti. Prima di infornare, raccogliere la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio e farcire il centro di ogni veneziana con un ciuffo di crema. Infornarle e cuocerle a 175° per 25 minuti.

Decorazione: pennellare la crema con la gelatina di albicocche calda.

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