PROCEDIMENTO

Per il ripieno:
trita la buccia d’arancia e di limone fini fini, sminuzza le albicocche, trita le mandorle.
In una ciotola, mescola le mandorle tritate con l’uvetta, i mirtilli e le bucce grattugiate prima.
Aggiungi le spezie, lo zucchero e infine la mela tagliata a pezzettini.
Aggiungi la Margarina senza sale #OraSì fusa e continua a mescolare.
Infine versa il brandy, chiudi bene con una pellicola e lascia riposare 1-2 giorni a temperatura ambiente, ricordando di mescolare ogni 6 -7 ore.

Per la crust pie:
Mescola in una ciotola farina, zucchero e sale, aggiungi il burro freddo tagliato a pezzettini e schiaccia con la forchetta fino a rendere sabbioso il tutto. Sbriciolalo e aggiungici l’acqua fredda.
Impasta fino ad ammorbidire il tutto e fanne una palla, da far rimanere in frigo per almeno una ventina di minuti.
Tira fuori dal frigo, stendi l’impasto e rendilo sottile (considera 5 mm), ricopri lo stampo e farcisci con il composto preparato prima.
Fai uscire il vapore tramite piccole incisioni sulla crosta.
Scalda il forno a 175°C e inforna la Mince Pie per 40min: per il primo quarto d’ora tienila nella parte centrale del forno, per il secondo quarto d’ora spostala nella parte bassa, poi rimettila al centro.
Sforna e lascia intiepidire la Mince Pie in teglia, poi servi e goditi i complimenti.

Mince pie (Inghilterra)

Preparato con

Margarina senza sale con olio di girasole alto oleico

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INGREDIENTI

320g. di farina
225g. di Margarina senza sale con olio di girasole alto oleico OraSì
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
100ml di acqua fredda

Per il ripieno:

100g. di uvetta
100g. di mirtilli rossi
1 mela
50g. di albicocche disidratate
20g. di mandorle tritate
90g. di zucchero
60g. di Margarina senza sale con olio di girasole alto oleico OraSì
100ml di brandy
1 limone
1 arancia
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
Noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Fai cuocere l’acqua con la cannella e l’anice per 10 minuti, poi setaccia e lascia raffreddare.

Setaccia in una ciotola la farina con zucchero e sale, poi aggiungi la Margarina di Soia #OraSì. Mescola finché il composto diventa sabbioso, aggiungi le uova e l’acqua alla cannella e amalgama ben bene fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.

Fai riposare per 15 min. a temperatura ambiente.

Stendi la pasta su un piano appena infarinato, ricava delle striscioline lunghe circa 15 cm, pratica delle incisioni a frangia dal centro verso il basso e chiudi le estremità ad anello bagnando la giunzione con un po’ d’acqua.

Friggi in olio caldo per pochissimi minuti: quando li vedrai dorati, servi versando il miel de panela sui pristiños. E occhio a non finirteli prima di servirli!

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