PROCEDIMENTO

In una casseruola fai bollire melassa, zucchero, metà della Margarina Senza Sale OraSì, spezie e sale, mescolando con cura per evitare che si creino dei grumi.
Sempre mescolando lentamente, aggiungi il resto della Margarina senza sale OraSì e fai intiepidire.
A quel punto aggiungi le uova e, gradualmente, farina e bicarbonato.
Mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Metti il composto in frigo per 10 ore, coperto da pellicola, e fatti un bel sonno ristoratore. 😉
Stendi l’impasto con un mattarello fino a renderlo spesso un paio di mm, spolverandolo di farina per evitare che si attacchi.
Taglia i biscotti con le apposite formine.
Sistema i biscotti su una teglia imburrata, ben distanziati tra loro, e cuoci in forno preriscaldato a 200° C finché la superficie non sarà dorata in modo uniforme (basterà un quarto d’ora).
Una volta fatti raffreddare, via alle decorazioni: glasse di zucchero colorate, cioccolato fuso, codette... a te la scelta. Buone feste!

Piparkakut (Finlandia)

Preparato con

Margarina senza sale con olio di girasole alto oleico

Scopri di più

INGREDIENTI

300g. di farina
100g. di zucchero
150g. di Margarina senza sale con olio di girasole alto oleico OraSì
2 uova
700g. di melassa o miele
½ cucchiaio di bicarbonato
3 cucchiai di cannella in polvere
3 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di chiodi di garofano macinati
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una casseruola fai bollire melassa, zucchero, metà della Margarina Senza Sale OraSì, spezie e sale, mescolando con cura per evitare che si creino dei grumi.
Sempre mescolando lentamente, aggiungi il resto della Margarina senza sale OraSì e fai intiepidire.
A quel punto aggiungi le uova e, gradualmente, farina e bicarbonato.
Mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Metti il composto in frigo per 10 ore, coperto da pellicola, e fatti un bel sonno ristoratore. 😉
Stendi l’impasto con un mattarello fino a renderlo spesso un paio di mm, spolverandolo di farina per evitare che si attacchi.
Taglia i biscotti con le apposite formine.
Sistema i biscotti su una teglia imburrata, ben distanziati tra loro, e cuoci in forno preriscaldato a 200° C finché la superficie non sarà dorata in modo uniforme (basterà un quarto d’ora).
Una volta fatti raffreddare, via alle decorazioni: glasse di zucchero colorate, cioccolato fuso, codette... a te la scelta. Buone feste!

SCOPRI ALTRE RICETTE

Left Menu Icon