PROCEDIMENTO

Per il miel de panela: metti sul fuoco l’acqua con la panela macinata (o la melassa), la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone fino a ebollizione, mescolando spesso.

Fai cuocere l’acqua con la cannella e l’anice per 10 minuti, poi setaccia e lascia raffreddare.

Setaccia in una ciotola la farina con zucchero e sale, poi aggiungi la Margarina di Soia #OraSì. Mescola finché il composto diventa sabbioso, aggiungi le uova e l’acqua alla cannella e amalgama ben bene fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.

Fai riposare per 15 min. a temperatura ambiente.

Stendi la pasta su un piano appena infarinato, ricava delle striscioline lunghe circa 15 cm, pratica delle incisioni a frangia dal centro verso il basso e chiudi le estremità ad anello bagnando la giunzione con un po’ d’acqua.

Friggi in olio caldo per pochissimi minuti: quando li vedrai dorati, servi versando il miel de panela sui pristiños. E occhio a non finirteli prima di servirli!

Pristiños (Ecuador)

Preparato con

Margarina di Soia

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INGREDIENTI

350g. di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
85g. di Margarina di Soia OraSì
4 uova
½ tazza d’acqua
2 stecche di cannella
1 cucchiaino di semi di anice
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

Per il MIEL DE PANELA:

500ml di acqua
500g. di panela o melassa
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO

Per il miel de panela: metti sul fuoco l’acqua con la panela macinata (o la melassa), la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone fino a ebollizione, mescolando spesso.

Fai cuocere l’acqua con la cannella e l’anice per 10 minuti, poi setaccia e lascia raffreddare.

Setaccia in una ciotola la farina con zucchero e sale, poi aggiungi la Margarina di Soia #OraSì. Mescola finché il composto diventa sabbioso, aggiungi le uova e l’acqua alla cannella e amalgama ben bene fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.

Fai riposare per 15 min. a temperatura ambiente.

Stendi la pasta su un piano appena infarinato, ricava delle striscioline lunghe circa 15 cm, pratica delle incisioni a frangia dal centro verso il basso e chiudi le estremità ad anello bagnando la giunzione con un po’ d’acqua.

Friggi in olio caldo per pochissimi minuti: quando li vedrai dorati, servi versando il miel de panela sui pristiños. E occhio a non finirteli prima di servirli!

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