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Torta della nonna con mele e crema pasticcera

1 h 20 min

Dessert

4 persone

Ingredienti

CREMA
3
tuorli d'uovo
250 ml
Bevanda di Riso OraSì
70 gr
zucchero
1 cucchiaio
farina 00
½
Buccia di limone non trattato, grattugiata
TORTA
2
uova
150 gr
zucchero
1 bustina
lievito in polvere
250 gr
farina 00
75 gr+1 cucchiaino
Crema da cucina OraSì
2 cucchiaini
Bevanda di Riso OraSì
2
mele
1 cucchiaino
zucchero a velo

FATTO CON

Bevanda di Riso

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Procedimento

1

PREPARAZIONE DELLA CREMA

 
-Versare la Bevanda di Riso in un pentolino e portare al punto di ebollizione.

-Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.

-Unire il composto di uova alla Bevanda di Riso calda e mescolare.

-Rimettere sul fuoco e addensare continuando a mescolare.

-Aggiungere da ultimo la scorza di limone grattugiata e lasciare raffreddare.

2

PREPARAZIONE DELLA TORTA

 
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e cominciare a montare con il frullino elettrico.

3

Aggiungere la farina, il lievito, la Bevanda di Riso e la Crema da cucina OraSì fusa e lavorare, sempre con il frullino, fino a ottenere un impasto omogeneo.

4

Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versare l’impasto e al centro versare anche la crema pasticcera.

5

Sbucciare le mele e tagliare a spicchi. Disporre a raggiera sopra la torta.

6

Infornare a 175 gradi (forno statico) per circa 45-50 minuti.

7

Lasciare raffreddare, sformare la torta e cospargere a piacimento con lo zucchero a velo.

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