PROCEDIMENTO

1.  Frullate lo sgombro dopo averlo scolato dall’olio di conserva. Trasferite la crema in una terrina e aggiungete la Margarina di Riso, mescolate per amalgamare i due ingredienti.

2.  Tritate i capperini e uniteli al composto, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e pepe.

3.  Tagliate il cavolo viola a julienne sottile, scottatelo in acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto, e scolatelo appena riprende il bollore. Conditelo con olio e sale.

4.  Tostate le fette di pane sotto al grill per alcuni minuti.

5.  Spalmatele con il paté di sgombro e completate con il cavolo viola. Cospargete con foglioline di prezzemolo grossolanamente tritate.

Bruschette con patè di sgombro e cavolo rosso

Portata
Portata
Antipasti
Difficoltà
Difficoltà
Facile
Preparato con

Margarina di riso

Ingredienti per 6-8 bruschette:

8 fette di pane integrale
180 g di sgombro sott’olio
40 g di Margarina di Riso OraSì
20 g di capperini
qualche foglia di prezzemolo
100 g di cavolo viola
1 limone
sale e pepe

PROCEDIMENTO

1.  Frullate lo sgombro dopo averlo scolato dall’olio di conserva. Trasferite la crema in una terrina e aggiungete la Margarina di Riso, mescolate per amalgamare i due ingredienti.

2.  Tritate i capperini e uniteli al composto, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e pepe.

3.  Tagliate il cavolo viola a julienne sottile, scottatelo in acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto, e scolatelo appena riprende il bollore. Conditelo con olio e sale.

4.  Tostate le fette di pane sotto al grill per alcuni minuti.

5.  Spalmatele con il paté di sgombro e completate con il cavolo viola. Cospargete con foglioline di prezzemolo grossolanamente tritate.

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