PROCEDIMENTO

1. In una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina con la Margarina senza sale. Aggiungete l’acqua a filo, il sale e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Date la forma di una palla o di un panetto e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. In una casseruola fate sciogliere un cucchiaio di olio, aggiungete il porro tagliato a rondelle, alcuni cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocete fino a quando è diventato trasparente. Unite i pisellini e portate a cottura. In una ciotola sbattete le uova con qualche cucchiaio di Bevanda di Soia senza zuccheri, aggiungete il timo tritato, sale e pepe.

3. Stendete la pasta brisée in una sfoglia dello spessore di 4 mm e con un coppapasta di 11 cm ricavate dei cerchi che disporrete all’interno di stampi da muffin imburrati. Bucherellate la base e foderateli con il composto preparato a cui avrete aggiunto il mix di porri e piselli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e servite tiepidi.

CESTINI DI BRISÉE RIPIENI DI VERDURE PRIMAVERA

Portata
portata
Antipasti
Difficoltà
difficolta
Media
Tipo di dieta

Vegetariana
Vegetariana
Preparato con

Margarina senza sale


Bevanda di soia senza zuccheri

INGREDIENTI per 6 cestini:

per la pasta brisée:

125 g farina 00
90 g Margarina senza sale OraSì
1 cucchiaio acqua fredda
1 pizzico sale

per il ripieno:

1 porro
3 cucchiai piselli surgelati
4 cucchiai Bevanda di Soia senza zuccheri OraSì
3 uova
timo fresco
sale
pepe
olio d’oliva

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina con la Margarina senza sale. Aggiungete l’acqua a filo, il sale e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Date la forma di una palla o di un panetto e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. In una casseruola fate sciogliere un cucchiaio di olio, aggiungete il porro tagliato a rondelle, alcuni cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocete fino a quando è diventato trasparente. Unite i pisellini e portate a cottura. In una ciotola sbattete le uova con qualche cucchiaio di Bevanda di Soia senza zuccheri, aggiungete il timo tritato, sale e pepe.

3. Stendete la pasta brisée in una sfoglia dello spessore di 4 mm e con un coppapasta di 11 cm ricavate dei cerchi che disporrete all’interno di stampi da muffin imburrati. Bucherellate la base e foderateli con il composto preparato a cui avrete aggiunto il mix di porri e piselli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e servite tiepidi.

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