

Portata
Antipasti
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Difficoltà
Facile/Media
Facile/Media

Tipo di dieta
Vegetariano
Vegetariano

Tipo di dieta
Vegano
Vegano

Tipo di dieta
Senza lattosio
Senza lattosio

Tipo di dieta
Senza glutine
Senza glutine

PROCEDIMENTO
1. Scaldare fino a quasi il punto di ebollizione la Bevanda di Soia, versare in una capiente ciotola di vetro e aggiungere l’aceto di mele. Mescolare e quando la Bevanda di Soia comincerà subito a cagliare lasciare riposare per 10 minuti.2. Ricoprire uno scolapasta con un pezzo di tela bianca a trama fine (lavata senza ammorbidente!), versare la cagliata ottenuta come sopra e lasciare sgocciolare per un’ora.
3. Passato questo tempo riunire i lembi della tela e spremere la massa contenuta in maniera da far fuoriuscire la maggior quantità possibile di siero. Salare la cagliata a piacimento.
4. Dividere la cagliata in quattro cestini da ricotta (anche altre formine vanno bene, ma è meglio se sono bucate per perdere ancora un po’ di siero) e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
5.Pelare al vivo le arance e poi sfilettarle, raccogliendo il succo di arancia che cade. Tagliare la cipolla ad anelli finissimi.
6.Sformare le 4 ricottine e disporle nei piatti, poi aggiungere le arance la rucola e gli anelli di cipolla.
7.Mettere in un barattolo il succo d’arancia, aggiungere l’olio d’oliva, sale e pepe. Chiudere il barattolo e agitare fino a ottenere un’emulsione da versare a filo sull’insalata.
INGREDIENTI
1,5 lt
Bevanda di Soia OraSì
3-4 cucchiai
aceto di mele
3
arance
1
mazzetto di rucola
1
cipolla rossa
6
cucchiai di olio extra vergine d’oliva
q.b.
pepe
RICOTTINE DI SOIA CON INSALATA DI ARANCE E RUCOLA

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Antipasti
Difficoltà

Facile/Media
Tipo di dieta

Vegetariano

Vegano

Senza lattosio

Senza glutine
Preparato con
INGREDIENTI
1,5 lt Bevanda di Soia OraSì3-4 cucchiai aceto di mele
3 arance
1 mazzetto di rucola
1 cipolla rossa
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
q.b. pepe
PROCEDIMENTO
1. Scaldare fino a quasi il punto di ebollizione la Bevanda di Soia, versare in una capiente ciotola di vetro e aggiungere l’aceto di mele. Mescolare e quando la Bevanda di Soia comincerà subito a cagliare lasciare riposare per 10 minuti.2. Ricoprire uno scolapasta con un pezzo di tela bianca a trama fine (lavata senza ammorbidente!), versare la cagliata ottenuta come sopra e lasciare sgocciolare per un’ora.
3. Passato questo tempo riunire i lembi della tela e spremere la massa contenuta in maniera da far fuoriuscire la maggior quantità possibile di siero. Salare la cagliata a piacimento.
4. Dividere la cagliata in quattro cestini da ricotta (anche altre formine vanno bene, ma è meglio se sono bucate per perdere ancora un po’ di siero) e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
5.Pelare al vivo le arance e poi sfilettarle, raccogliendo il succo di arancia che cade. Tagliare la cipolla ad anelli finissimi.
6.Sformare le 4 ricottine e disporle nei piatti, poi aggiungere le arance la rucola e gli anelli di cipolla.
7.Mettere in un barattolo il succo d’arancia, aggiungere l’olio d’oliva, sale e pepe. Chiudere il barattolo e agitare fino a ottenere un’emulsione da versare a filo sull’insalata.
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