PROCEDIMENTO

1. Preparare i pancakes:
- In una ciotola, setacciare la farina e il lievito. Aggiungere 50 g di zucchero, mescolando.
- Versarvi a filo la Bevanda di Soia, incorporandola con una frusta, un pizzico di sale, poi l’olio di semi.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30’.

2. Cuocere in un pentolino 150 g di mirtilli con lo zucchero rimasto, per circa 20 minuti e tenere da parte.

3. Montare con le fruste elettriche la Crema di Riso e lasciarla riposare in frigorifero.

4. Sciogliere in un padellino a fuoco medio mezzo cucchiaino di Margarina di Girasole, versarvi un mestolino di pastella e lasciar cuocere per circa 2 minuti, fin quando sulla superficie appariranno numerose bolle. Girare il pancake e far cuocere per un altro minuto dall’altro lato. Quando sarà cotto, trasferirlo su un piatto da portata e ripetere l’operazione fino a terminare la pastella, posando i pancakes uno sull’altro.

5. Decorare i pancakes con la Crema di Riso montata, i mirtilli cotti e i mirtilli freschi rimasti, distribuirvi lo sciroppo d’acero e servire immediatamente.

PANCAKES AI MIRTILLI

Portata
portata
Colazione
Difficoltà
difficolta
Media
Tipo di dieta

no-lattosio
Vegetariana
Senza uova
Senza latticini
Preparato con

Bevanda di Soia


Margarina di Girasole alto oleico


Crema di Riso da montare

INGREDIENTI per 6 PERSONE

200 ml Bevanda di Soia OraSì
200 gr mirtilli
150 gr farina 00
100 gr Crema di Riso da montare OraSì
100 gr zucchero
50 gr Margarina di Girasole OraSì
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1. Preparare i pancakes:
- In una ciotola, setacciare la farina e il lievito. Aggiungere 50 g di zucchero, mescolando.
- Versarvi a filo la Bevanda di Soia, incorporandola con una frusta, un pizzico di sale, poi l’olio di semi.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30’.

2. Cuocere in un pentolino 150 g di mirtilli con lo zucchero rimasto, per circa 20 minuti e tenere da parte.

3. Montare con le fruste elettriche la Crema di Riso e lasciarla riposare in frigorifero.

4. Sciogliere in un padellino a fuoco medio mezzo cucchiaino di Margarina di Girasole, versarvi un mestolino di pastella e lasciar cuocere per circa 2 minuti, fin quando sulla superficie appariranno numerose bolle. Girare il pancake e far cuocere per un altro minuto dall’altro lato. Quando sarà cotto, trasferirlo su un piatto da portata e ripetere l’operazione fino a terminare la pastella, posando i pancakes uno sull’altro.

5. Decorare i pancakes con la Crema di Riso montata, i mirtilli cotti e i mirtilli freschi rimasti, distribuirvi lo sciroppo d’acero e servire immediatamente.