PROCEDIMENTO

1. Versare dei cubetti di ghiaccio in un contenitore cilindrico, immergervi i fogli di gelatina, uno per volta, e trasferire in frigorifero.

2. Preparare la crema inglese:
- Versare la Bevanda di Castagna in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco.
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, fin quando non saranno chiari e cremosi.
- Quando la Bevanda di Castagna arriverà a bollore, versarla a filo sul composto di tuorli, mescolando.
- Trasferire il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fin quando la crema inglese non comincerà a ispessirsi, velando il cucchiaio.
- Toglierla dal fuoco, filtrarla con un colino e aggiungervi la gelatina strizzata, mescolando dolcemente con una frusta per incorporarla.
- Coprire a contatto con pellicola per alimenti, farla raffreddare e lasciarla riposare in frigo.

3. Montare la Crema di Riso con le fruste elettriche, versarvi sopra la crema inglese raffreddata e mescolare delicatamente con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Distribuire nei bicchieri e lasciar raffreddare in frigorifero per 4 ore.

5. Spolverare la bavarese con cacao e servire. Un tocco in più è accompagnarla con dei biscotti.

BAVARESE ALLA CASTAGNA

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Media
Tipo di dieta

no-lattosio
Vegetariana
Senza latticini
Preparato con

Bevanda di Castagna


Crema di Riso da montare

INGREDIENTI per 8 PERSONE

500 gr Bevanda di Castagna OraSì
400 gr Crema di Riso OraSì
100 gr tuorli
100 gr zucchero
11 gr gelatina in fogli
q.b. cacao in polvere

PROCEDIMENTO

1. Versare dei cubetti di ghiaccio in un contenitore cilindrico, immergervi i fogli di gelatina, uno per volta, e trasferire in frigorifero.

2. Preparare la crema inglese:
- Versare la Bevanda di Castagna in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco.
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, fin quando non saranno chiari e cremosi.
- Quando la Bevanda di Castagna arriverà a bollore, versarla a filo sul composto di tuorli, mescolando.
- Trasferire il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fin quando la crema inglese non comincerà a ispessirsi, velando il cucchiaio.
- Toglierla dal fuoco, filtrarla con un colino e aggiungervi la gelatina strizzata, mescolando dolcemente con una frusta per incorporarla.
- Coprire a contatto con pellicola per alimenti, farla raffreddare e lasciarla riposare in frigo.

3. Montare la Crema di Riso con le fruste elettriche, versarvi sopra la crema inglese raffreddata e mescolare delicatamente con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Distribuire nei bicchieri e lasciar raffreddare in frigorifero per 4 ore.

5. Spolverare la bavarese con cacao e servire. Un tocco in più è accompagnarla con dei biscotti.