PROCEDIMENTO

1.  Per la pasta frolla alla vaniglia: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K la Margarina di Girasole alto oleico a cubettini con lo zucchero a velo il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete i tuorli con il sale e i semi di vaniglia e amalgamate velocemente. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

2.  Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

3.  Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate sempre riposare per 30 minuti.

4.  Trascorso questo tempo prelevate una piccola porzione da ciascun impasto, conservando il restante nella pellicola alimentare, e con le mani formate dei cordoncini della larghezza del dito mignolo. Avvicinate un cordoncino alla vaniglia a uno al cacao. Pizzicate le due estremità e poi fate una leggera torsione in modo da ottenere un motivo intrecciato a cui darete la forma di bastoncino, quindi incurvando leggermente un’estremità. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo a mano a mano i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

5.  Cuoceteli nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Biscotti intrecciati al cacao e vaniglia

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariana
Preparato con

Margarina di girasole alto oleico

Ingredienti per 40-45 biscotti circa:

per la pasta frolla alla vaniglia:
200 g di farina 00
100 g di Margarina di Girasole alto oleico OraSì
80 g di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
2 tuorli
1 pizzico di sale

per la pasta frolla al cacao:

170 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di Margarina di Girasole alto oleico OraSì
80 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1.  Per la pasta frolla alla vaniglia: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K la Margarina di Girasole alto oleico a cubettini con lo zucchero a velo il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete i tuorli con il sale e i semi di vaniglia e amalgamate velocemente. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

2.  Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

3.  Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate sempre riposare per 30 minuti.

4.  Trascorso questo tempo prelevate una piccola porzione da ciascun impasto, conservando il restante nella pellicola alimentare, e con le mani formate dei cordoncini della larghezza del dito mignolo. Avvicinate un cordoncino alla vaniglia a uno al cacao. Pizzicate le due estremità e poi fate una leggera torsione in modo da ottenere un motivo intrecciato a cui darete la forma di bastoncino, quindi incurvando leggermente un’estremità. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo a mano a mano i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

5.  Cuoceteli nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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