PROCEDIMENTO

1.  Mescolate la Bevanda di Nocciola con lo zucchero, versatela in una pirofila, formando uno strato non troppo spesso (1-2 cm). Mettete in congelatore per alcune ore o finché si sarà solidificata.

2.  Nel frattempo preparate il crumble: accendete il forno a 170°. Mescolate le due farine con il cacao e lo zucchero, unite il tuorlo, la Margarina di Soia, le nocciole e un pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno, allargatelo con una forchetta in modo irregolare. Cuocete in forno per 10-12’.

3.  Toglietelo dal forno e rompetelo in grosse briciole, lasciate raffreddare.

4.  Spezzettate la bevanda alla nocciola, inseritela in un frullatore con il caffè. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso.

5.  Versate in bicchierini ghiacciati e servite accompagnato dal crumble alla nocciola.

Caffelatte ghiacciato e crumble alle nocciole

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariana
Preparato con

Margarina di soia


Bevanda di nocciola

Ingredienti:

500 ml di Bevanda di Nocciola OraSì
100 ml di caffè forte freddo
50 g di zucchero di canna scuro

Per il crumble al cacao e nocciole:

60 g di farina 00
50 gr di farina di mais fioretto
15 g di cacao
65 g di zucchero
60 g di Margarina di Soia OraSì
50 g di nocciole tritate
1 tuorlo
1 pz di sale

PROCEDIMENTO

1.  Mescolate la Bevanda di Nocciola con lo zucchero, versatela in una pirofila, formando uno strato non troppo spesso (1-2 cm). Mettete in congelatore per alcune ore o finché si sarà solidificata.

2.  Nel frattempo preparate il crumble: accendete il forno a 170°. Mescolate le due farine con il cacao e lo zucchero, unite il tuorlo, la Margarina di Soia, le nocciole e un pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno, allargatelo con una forchetta in modo irregolare. Cuocete in forno per 10-12’.

3.  Toglietelo dal forno e rompetelo in grosse briciole, lasciate raffreddare.

4.  Spezzettate la bevanda alla nocciola, inseritela in un frullatore con il caffè. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso.

5.  Versate in bicchierini ghiacciati e servite accompagnato dal crumble alla nocciola.

SCOPRI ALTRE RICETTE

Left Menu Icon