PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema alla noce:
- Versare la Bevanda di Noce in una casseruola, aggiungere lo zucchero a velo e l’amido setacciati, poi i semi di vaniglia. Mescolando continuamente con una frusta, scaldare a fuoco medio, fin quando la crema non si addensa.
- Trasferire in un contenitore e coprirlo a contatto con pellicola per alimenti, lasciar intiepidire poi trasferire in frigorifero per 3 ore.

2. Dopo 3 ore, preparare le pere:
- Lavare e sbucciare le pere eliminando il torsolo e tagliarle a dadini di 1 cm circa. Distribuirle sul fondo dei bicchieri e tenere da parte.
- Montare con le fruste elettriche 200 g di Crema di Riso.
- Sbattere bene la crema fredda alla noce per ammorbidirla e incorporarla alla Crema di Riso montata, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare la crema ottenuta nei bicchieri, aiutandosi con un sac à poche. Sbattere leggermente i bicchieri per eliminare le bolle d’aria e lasciar raffreddare in frigorifero.
- Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, unirvi i 100 g di Crema di Riso rimasti, mescolando bene per creare un composto omogeneo. Versarlo sulla chantilly alle noci. Per un tocco in più, aggiungere alla fine dei gherigli di noce spezzettati.
- Mettere in frigorifero e far riposare per 2 ore prima di servire.

CHANTILLY DI NOCI CON PERE E CIOCCOLATO

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta

no-lattosio
Vegetariana
Preparato con

Bevanda di Noce


Crema di Riso da montare

INGREDIENTI per 6 PERSONE

300 gr Crema di Riso da montare OraSì
250 ml Bevanda di Noce OraSì
125 gr cioccolato fondente
30 gr zucchero a velo
20 gr amido di frumento
3 pere mature
Mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema alla noce:
- Versare la Bevanda di Noce in una casseruola, aggiungere lo zucchero a velo e l’amido setacciati, poi i semi di vaniglia. Mescolando continuamente con una frusta, scaldare a fuoco medio, fin quando la crema non si addensa.
- Trasferire in un contenitore e coprirlo a contatto con pellicola per alimenti, lasciar intiepidire poi trasferire in frigorifero per 3 ore.

2. Dopo 3 ore, preparare le pere:
- Lavare e sbucciare le pere eliminando il torsolo e tagliarle a dadini di 1 cm circa. Distribuirle sul fondo dei bicchieri e tenere da parte.
- Montare con le fruste elettriche 200 g di Crema di Riso.
- Sbattere bene la crema fredda alla noce per ammorbidirla e incorporarla alla Crema di Riso montata, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare la crema ottenuta nei bicchieri, aiutandosi con un sac à poche. Sbattere leggermente i bicchieri per eliminare le bolle d’aria e lasciar raffreddare in frigorifero.
- Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, unirvi i 100 g di Crema di Riso rimasti, mescolando bene per creare un composto omogeneo. Versarlo sulla chantilly alle noci. Per un tocco in più, aggiungere alla fine dei gherigli di noce spezzettati.
- Mettere in frigorifero e far riposare per 2 ore prima di servire.