PROCEDIMENTO

PER LA PASTA FROLLA

1. Unire la farina, la fecola e lo zucchero con la Margarina di Soia, impastare e formare delle briciole

2. Raschiare la bacca di vaniglia per aromatizzare l’impasto e aggiungere l’uovo.

3. Dividere il panetto in due parti; aggiungere a una il cacao (se necessario, ammorbidire la frolla con un goccio d’acqua).

4. Proteggere le due parti con la pellicola per alimenti e riporre in frigo per 60 minuti

5. Tendere i due panetti fino a ottenere uno spessore di 4-5 mm circa e inciderli con un tagliapasta di forma tipicamente pasquale. Mettere i biscotti in una teglia protetta con carta-forno e infornare a 175 gradi per 12-15 minuti.

PER LA GHIACCIA

1. Battere lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume.

2. Dividere la ghiaccia in quattro ciotole e aggiungere i coloranti alimentari. Mettere le ghiacce colorate nei conetti e decorare i biscotti a piacimento.

FANTASIE DI PASQUA

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariano
no-lattosio
Senza lattosio
Preparato con

Margarina di Soia

INGREDIENTI

350 gr farina
30 gr fecola
200 gr Margarina di Soia OraSì
100 gr zucchero
1 uovo
7 gr cacao
1 bacca di vaniglia

GHIACCIA PER LA DECORAZIONE

280 gr zucchero a velo setacciato
20 gr succo di limone filtrato
20 gr albume
Coloranti alimentari rosa, verde, giallo e azzurro

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA FROLLA

1. Unire la farina, la fecola e lo zucchero con la Margarina di Soia, impastare e formare delle briciole

2. Raschiare la bacca di vaniglia per aromatizzare l’impasto e aggiungere l’uovo.

3. Dividere il panetto in due parti; aggiungere a una il cacao (se necessario, ammorbidire la frolla con un goccio d’acqua).

4. Proteggere le due parti con la pellicola per alimenti e riporre in frigo per 60 minuti

5. Tendere i due panetti fino a ottenere uno spessore di 4-5 mm circa e inciderli con un tagliapasta di forma tipicamente pasquale. Mettere i biscotti in una teglia protetta con carta-forno e infornare a 175 gradi per 12-15 minuti.

PER LA GHIACCIA

1. Battere lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume.

2. Dividere la ghiaccia in quattro ciotole e aggiungere i coloranti alimentari. Mettere le ghiacce colorate nei conetti e decorare i biscotti a piacimento.

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