PROCEDIMENTO

1.  Nella ciotola della planetaria raccogliete la Margarina senza sale a cubetti con la farina, lo zucchero e iniziate ad impastare a bassa velocità con la frusta K. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora.

2.  "Nel frattempo preparate il frangipane: montate la Margarina senza sale morbida con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo seguito dalla scorza di limone grattugiata e dalla cannella, dalla farina di mandorle e quella 00. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta."

3.  Trascorso questo tempo rilavorate la pasta brevemente a mano in modo da renderla un po’ più malleabile. Stendetela con il mattarello su una superficie appena infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Distribuite al centro il frangipane precedentemente preparato.

4.  Disponete sempre in questo le fette di arancia pelate al vivo. Ripiegate adesso i bordi liberi di pasta verso il centro, cercando di saldarli molto bene nelle pieghe. Spennellate la pasta con l’uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Distribuite invece un paio di cucchiai di zucchero di canna sulle mele.

5.  Cuocete la galette nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo mentre la torta è ancora calda. Fate raffreddare e servite.

Galette alle arance con frangipane alle mandorle

Portata
Portata
Dessert
Difficoltà
Difficoltà
Media
Tipo di dieta:
vegetariano
Vegetariana
Preparato con

Margarina senza sale

Ingredienti:


Per la pasta brisée:
300 g di farina integrale
50 g di zucchero di canna fino
150 g di Margarina senza sale OraSì

Per il frangipane:
100 g di farina di mandorle
100 g di Margarina senza sale OraSì
100 g di zucchero di canna
30 g di farina integrale
1 uovo
cannella in polvere
la scorza di ½ limone grattugiata

Inoltre:
2 arance (possibilmente 1 navel e 1 sanguinella)
1 uovo
zucchero di canna per la pasta

PROCEDIMENTO

1.  Nella ciotola della planetaria raccogliete la Margarina senza sale a cubetti con la farina, lo zucchero e iniziate ad impastare a bassa velocità con la frusta K. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora.

2.  "Nel frattempo preparate il frangipane: montate la Margarina senza sale morbida con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo seguito dalla scorza di limone grattugiata e dalla cannella, dalla farina di mandorle e quella 00. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta."

3.  Trascorso questo tempo rilavorate la pasta brevemente a mano in modo da renderla un po’ più malleabile. Stendetela con il mattarello su una superficie appena infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Distribuite al centro il frangipane precedentemente preparato.

4.  Disponete sempre in questo le fette di arancia pelate al vivo. Ripiegate adesso i bordi liberi di pasta verso il centro, cercando di saldarli molto bene nelle pieghe. Spennellate la pasta con l’uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Distribuite invece un paio di cucchiai di zucchero di canna sulle mele.

5.  Cuocete la galette nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo mentre la torta è ancora calda. Fate raffreddare e servite.

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