PROCEDIMENTO

1. Pasta frolla: raccogliere in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Miscelare le polveri, poi unire la Margarina di Soia. Cominciare a impastare unendo anche i tuorli e 20 ml di Bevanda di Riso. Formare un panetto e, protetto con pellicola, porlo in frigo per 60 minuti.

2. Trascorso il riposo in frigo, con il matterello stendere la frolla e con il tagliapasta di Ø 6,5 cm, infarinato, incidere i biscotti in numero pari. Rimpastare gli sfridi e ripetere l’operazione. Incidere la metà dei biscotti anche al centro col tagliapasta di Ø 2,5 cm. Cuocere i biscotti in forno a 175° per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare sulla gratella.

3. Crema: in una casseruola stemperare l'amido con la Bevanda di Riso, poi unire lo zucchero. Porre la casseruola sul fuoco e portare a ebollizione per 3 minuti, mescolando di continuo. Fare raffreddare la crema protetta con una pellicola.

4. Accoppiare i biscotti con la crema al riso e servire.

OCCHI DI BUE CON CREMA AL RISO

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariano
no-lattosio
Senza lattosio
Preparato con

Margarina di Soia


Bevanda di Riso

INGREDIENTI

Frolla:
550 gr farina
3 tuorli
200 gr Margarina di Soia OraSì
200 gr zucchero a velo
20 ml Bevanda di Riso OraSì
1 Buccia grattugiata di arancia

Crema al riso:
450 ml Bevanda di Riso OraSì
120 gr zucchero
75 gr amido di mais

PROCEDIMENTO

1. Pasta frolla: raccogliere in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Miscelare le polveri, poi unire la Margarina di Soia. Cominciare a impastare unendo anche i tuorli e 20 ml di Bevanda di Riso. Formare un panetto e, protetto con pellicola, porlo in frigo per 60 minuti.

2. Trascorso il riposo in frigo, con il matterello stendere la frolla e con il tagliapasta di Ø 6,5 cm, infarinato, incidere i biscotti in numero pari. Rimpastare gli sfridi e ripetere l’operazione. Incidere la metà dei biscotti anche al centro col tagliapasta di Ø 2,5 cm. Cuocere i biscotti in forno a 175° per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare sulla gratella.

3. Crema: in una casseruola stemperare l'amido con la Bevanda di Riso, poi unire lo zucchero. Porre la casseruola sul fuoco e portare a ebollizione per 3 minuti, mescolando di continuo. Fare raffreddare la crema protetta con una pellicola.

4. Accoppiare i biscotti con la crema al riso e servire.

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