PROCEDIMENTO

1.  Portate ad ebollizione la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Unite il riso e cuocete mescolando per circa 30 minuti. 10 minuti prima della fine cottura aggiungete lo zucchero mescolato alla polvere di agar agar.

2.  "Aromatizzate con i semini di vaniglia ottenuti incidendo il baccello in due nel senso della lunghezza e ricavandone la parte interna con la punta di un coltello. Aggiungete i mirtilli, mescolate accuratamente e togliete dal fuoco. "

3.  Versate il riso nei bicchierini. Lasciatelo raffreddare. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna, formando uno strato di 2-3 mm.

4.  Gratinate con un cannello da pasticceria finché si formerà una crosticina dorata e croccante.

Riso latte caramellato ai mirtilli

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Media
Tipo di dieta
senza-lattosio
Senza lattosio vegano
Vegana
Preparato con

Bevanda di soia alla vaniglia

Ingredienti per 4-6 persone:

800 ml di Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
220 g di riso tipo Arborio
60 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino raso di agar agar in polvere
100 g di mirtilli
zucchero di canna chiaro per caramellare q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Portate ad ebollizione la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Unite il riso e cuocete mescolando per circa 30 minuti. 10 minuti prima della fine cottura aggiungete lo zucchero mescolato alla polvere di agar agar.

2.  "Aromatizzate con i semini di vaniglia ottenuti incidendo il baccello in due nel senso della lunghezza e ricavandone la parte interna con la punta di un coltello. Aggiungete i mirtilli, mescolate accuratamente e togliete dal fuoco. "

3.  Versate il riso nei bicchierini. Lasciatelo raffreddare. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna, formando uno strato di 2-3 mm.

4.  Gratinate con un cannello da pasticceria finché si formerà una crosticina dorata e croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE

Left Menu Icon