PREPARAZIONE DELLA CREMA

1. Versare la Bevanda di Riso in un pentolino e portare al punto di ebollizione.

2. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.

3. Unire il composto di uova alla Bevanda di Riso calda e mescolare.

4. Rimettere sul fuoco e addensare continuando a mescolare. Aggiungere da ultimo la scorza di limone grattugiata e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE

1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e cominciare a montare con il frullino elettrico.

2. Aggiungere la farina, il lievito, la Bevanda di Riso e la Crema di Soia da cucina fusa e lavorare, sempre con il frullino, fino a ottenere un impasto omogeneo.

3.Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versare l’impasto e al centro versare anche la crema pasticcera.

4. Sbucciare le mele e tagliare a spicchi. Disporre a raggiera sopra la torta.

5. Infornare a 175 gradi (forno statico) per circa 45-50 minuti.

6. Lasciare raffreddare, sformare la torta e cospargere a piacimento con lo zucchero a velo.

TORTA DELLA NONNA CON MELE E CREMA PASTICCERA

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile/Media
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariano
no-lattosio
Senza lattosio
Preparato con

Bevanda di Riso


Crema di Soia da cucina

INGREDIENTI

3 tuorli d’uovo
250 ml Bevanda di Riso OraSì
70 gr zucchero
1 cucchiaio farina 00
½ Buccia di limone non trattato, grattugiata

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE

2 uova
150 gr zucchero
1 bustina lievito in polvere
250 gr farina 00
75 gr+1 cucchiaino per imburrare di Crema di Soia da cucina OraSì
2 cucchiaini Bevanda di Riso OraSì
2 mele
1 cucchiaino zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA CREMA

1. Versare la Bevanda di Riso in un pentolino e portare al punto di ebollizione.

2. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.

3. Unire il composto di uova alla Bevanda di Riso calda e mescolare.

4. Rimettere sul fuoco e addensare continuando a mescolare. Aggiungere da ultimo la scorza di limone grattugiata e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE

1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e cominciare a montare con il frullino elettrico.

2. Aggiungere la farina, il lievito, la Bevanda di Riso e la Crema di Soia da cucina fusa e lavorare, sempre con il frullino, fino a ottenere un impasto omogeneo.

3.Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versare l’impasto e al centro versare anche la crema pasticcera.

4. Sbucciare le mele e tagliare a spicchi. Disporre a raggiera sopra la torta.

5. Infornare a 175 gradi (forno statico) per circa 45-50 minuti.

6. Lasciare raffreddare, sformare la torta e cospargere a piacimento con lo zucchero a velo.

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