PROCEDIMENTO

1. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Accendere il forno a 180°C.

2. Grattugiare o tritare le carote, mescolarle al succo di limone e tenerle da parte.

3. Sbattere bene l’olio, le uova e gli zuccheri con una frusta.

4. Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito, le spezie e aggiungerli ai liquidi, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale e le noci tritate, mescolando.

5. Versare il composto nello stampo, poi infornare in forno caldo e lasciar cuocere per circa 50-60 minuti: fare la prova stecchino per verificare la cottura.

6. Lasciar intiepidire per 15 minuti, poi sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente, su una gratella.

Preparare la glassa all’avena:
- Mettere la Bevanda di Avena e tutti gli altri ingredienti in una casseruola, mescolando per far sciogliere l’amido di mais.
- Far cuocere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere ancora per 2 minuti, fin quando la glassa non avrà una consistenza cremosa.
- Toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare leggermente e aggiungervi la Crema di Soia.
- Distribuirla sulla superficie della torta di carote, lasciar raffreddare, decorare con le noci e servire.

TORTA DI CAROTE GLASSATA

Portata
portata
Dessert
Difficoltà
difficolta
Facile/Media
Tipo di dieta

no-lattosio
Senza lattosio
gluten-free
Senza glutine
Preparato con

Bevanda di Soia alla Vaniglia

INGREDIENTI

Per la torta:

300 gr carote sbucciate
300 ml olio di girasole
3 uova
150 gr zucchero di canna chiaro
100 gr zucchero di canna scuro
300 gr farina 0
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero in polvere
100 gr noci tritate + altre per decorare
Succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale


Per la glassa:

220 ml Bevanda di Avena OraSì
55 gr amido di mais setacciato
3 cucchiai miele millefiori
2 cucchiai Crema di Soia OraSì
5 gocce di estratto di arancia naturale

PROCEDIMENTO

1. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Accendere il forno a 180°C.

2. Grattugiare o tritare le carote, mescolarle al succo di limone e tenerle da parte.

3. Sbattere bene l’olio, le uova e gli zuccheri con una frusta.

4. Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito, le spezie e aggiungerli ai liquidi, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale e le noci tritate, mescolando.

5. Versare il composto nello stampo, poi infornare in forno caldo e lasciar cuocere per circa 50-60 minuti: fare la prova stecchino per verificare la cottura.

6. Lasciar intiepidire per 15 minuti, poi sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente, su una gratella.

Preparare la glassa all’avena:
- Mettere la Bevanda di Avena e tutti gli altri ingredienti in una casseruola, mescolando per far sciogliere l’amido di mais.
- Far cuocere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere ancora per 2 minuti, fin quando la glassa non avrà una consistenza cremosa.
- Toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare leggermente e aggiungervi la Crema di Soia.
- Distribuirla sulla superficie della torta di carote, lasciar raffreddare, decorare con le noci e servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE