

Portata
Dessert
Dessert

Difficoltà
Media
Media

Tipo di dieta
Vegetariana
Vegetariana

Tipo di dieta
Senza lattosio
Senza lattosio


PROCEDIMENTO
1. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Accendere il forno a 180°C.2. Grattugiare o tritare le carote, mescolarle al succo di limone e tenerle da parte.
3. Sbattere bene l’olio, le uova e gli zuccheri con una frusta.
4. Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito, le spezie e aggiungerli ai liquidi, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale e le noci tritate, mescolando.
5. Versare il composto nello stampo, poi infornare in forno caldo e lasciar cuocere per circa 50-60 minuti: fare la prova stecchino per verificare la cottura.
6. Lasciar intiepidire per 15 minuti, poi sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente, su una gratella.
Preparare la glassa all’avena:
- Mettere la Bevanda di Avena e tutti gli altri ingredienti in una casseruola, mescolando per far sciogliere l’amido di mais.
- Far cuocere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere ancora per 2 minuti, fin quando la glassa non avrà una consistenza cremosa.
- Toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare leggermente e aggiungervi la Crema di Soia.
- Distribuirla sulla superficie della torta di carote, lasciar raffreddare, decorare con le noci e servire.
INGREDIENTI
Per la torta:
300 gr
carote sbucciate
300 ml
olio di girasole
3
uova
150 gr
zucchero di canna chiaro
100 gr
zucchero di canna scuro
300 gr
farina 0
100 gr
noci tritate + altre per decorare
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero in polvere
Succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Per la glassa:
220 ml
Bevanda di Avena OraSì
55 gr
amido di mais setacciato
3 cucchiai miele millefiori
2 cucchiai Crema di Soia OraSì
5 gocce di estratto di arancia naturale
TORTA DI CAROTE GLASSATA

Portata

Dessert
Difficoltà

Facile/Media
Tipo di dieta

Senza lattosio

Senza glutine
Preparato con
INGREDIENTI
Per la torta:
300 gr carote sbucciate300 ml olio di girasole
3 uova
150 gr zucchero di canna chiaro
100 gr zucchero di canna scuro
300 gr farina 0
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero in polvere
100 gr noci tritate + altre per decorare
Succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Per la glassa:
220 ml Bevanda di Avena OraSì55 gr amido di mais setacciato
3 cucchiai miele millefiori
2 cucchiai Crema di Soia OraSì
5 gocce di estratto di arancia naturale
PROCEDIMENTO
1. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Accendere il forno a 180°C.2. Grattugiare o tritare le carote, mescolarle al succo di limone e tenerle da parte.
3. Sbattere bene l’olio, le uova e gli zuccheri con una frusta.
4. Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito, le spezie e aggiungerli ai liquidi, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale e le noci tritate, mescolando.
5. Versare il composto nello stampo, poi infornare in forno caldo e lasciar cuocere per circa 50-60 minuti: fare la prova stecchino per verificare la cottura.
6. Lasciar intiepidire per 15 minuti, poi sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente, su una gratella.
Preparare la glassa all’avena:
- Mettere la Bevanda di Avena e tutti gli altri ingredienti in una casseruola, mescolando per far sciogliere l’amido di mais.
- Far cuocere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere ancora per 2 minuti, fin quando la glassa non avrà una consistenza cremosa.
- Toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare leggermente e aggiungervi la Crema di Soia.
- Distribuirla sulla superficie della torta di carote, lasciar raffreddare, decorare con le noci e servire.
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