PROCEDIMENTO

1.  In una ciotola montate lo zucchero con le uova, la cannella, la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.

2.  Aggiungete poi l’olio a filo, seguito dalla farina e il lievito setacciati alternandoli con la Bevanda di noce Orasì a temperatura ambiente.

3.  Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini. Mescolate e trasferite il tutto all’interno di uno stampo a bordi alti da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 175° per 45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

4.  Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

Torta di mele integrale senza lattosio

Portata
Portata
Dessert
Difficoltà
Difficoltà
Media
Tipo di dieta:
vegetariano
Vegetariana
no-lattosio
Senza lattosio
Preparato con

Bevanda di noce

Ingredienti per 8 persone:

85 g di olio di semi
200 g di zucchero di canna
2 uova
125 ml di Bevanda di noce Orasì
260 g di farina integrale
3 mele renette
1 cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO

1.  In una ciotola montate lo zucchero con le uova, la cannella, la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.

2.  Aggiungete poi l’olio a filo, seguito dalla farina e il lievito setacciati alternandoli con la Bevanda di noce Orasì a temperatura ambiente.

3.  Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini. Mescolate e trasferite il tutto all’interno di uno stampo a bordi alti da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 175° per 45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

4.  Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

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