

Portata
Dessert
Dessert

Difficoltà
Media/Difficile
Media/Difficile

Tipo di dieta
Vegetariano
Vegetariano

Tipo di dieta
Senza lattosio
Senza lattosio


PROCEDIMENTO
1. 1° Impasto: sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unire lo zucchero e la farina e lasciare lievitare per 30 minuti.2. Crema: portare a bollore la Bevanda di Soia alla Vaniglia con 40 g di zucchero, lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato, aggiungere la farina e stemperare con la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Addensare la crema su fuoco moderato sempre mescolandola. Una volta tolta dal fuoco, coprire il recipiente con pellicola a contatto e raffreddare.
3. 2° Impasto: alle uova sbattute unire l’aroma (buccia di limone). Alle farine aggiungere lo zucchero, le uova e il 1° impasto lavorando adagio. Unire anche la Bevanda di Soia alla Vaniglia e la Margarina di Soia. Ne risulterà un impasto molliccio; coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 2 ore.
4. Riprendere la pasta, lavorarla delicatamente e dividerla in porzioni di circa 60 g. Modellare un panino, piegando verso l’interno la pasta (per non stressarla) e porre le veneziane distanziate su due placche protette con carta da forno. Pennellarle con uovo e acqua sbattuti, quindi lasciarle lievitare ancora per 60 minuti. Prima di infornare, raccogliere la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio e farcire il centro di ogni veneziana con un ciuffo di crema. Infornarle e cuocerle a 175° per 25 minuti.
Decorazione: pennellare la crema con la gelatina di albicocche calda.
INGREDIENTI
1° Impasto:25 gr
lievito di birra
80 gr
farina Manitoba
1 pizzico
zucchero
100 gr
circa d’acqua
2° Impasto:
140 gr
uova leggermente sbattute
220 gr
farina Manitoba
50 ml
Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
220 gr
farina
120 gr
Margarina di Soia OraSì
80 gr
zucchero
1
Buccia grattugiata di limone
Crema:
3
tuorli
300 ml
Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
100 gr
zucchero
30 gr
farina
Inoltre:
Gelatina di albicocche
Uovo e acqua per pennellare
VENEZIANE ALLA CREMA

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Dessert
Difficoltà

Media/Difficile
Tipo di dieta

Vegetariano

Senza lattosio
Preparato con
INGREDIENTI
1° Impasto:25 gr lievito di birra
80 gr farina Manitoba
1 pizzico zucchero
100 gr circa d’acqua
2° Impasto:
140 gr uova leggermente sbattute
220 gr farina Manitoba
50 ml Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
220 gr farina
120 gr Margarina di Soia OraSì
80 gr zucchero
1 Buccia grattugiata di limone
Crema:
3 tuorli
300 ml Bevanda di Soia alla Vaniglia OraSì
100 gr zucchero
30 gr farina
Inoltre:
Gelatina di albicocche
Uovo e acqua per pennellare
PROCEDIMENTO
1. 1° Impasto: sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unire lo zucchero e la farina e lasciare lievitare per 30 minuti.2. Crema: portare a bollore la Bevanda di Soia alla Vaniglia con 40 g di zucchero, lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato, aggiungere la farina e stemperare con la Bevanda di Soia alla Vaniglia. Addensare la crema su fuoco moderato sempre mescolandola. Una volta tolta dal fuoco, coprire il recipiente con pellicola a contatto e raffreddare.
3. 2° Impasto: alle uova sbattute unire l’aroma (buccia di limone). Alle farine aggiungere lo zucchero, le uova e il 1° impasto lavorando adagio. Unire anche la Bevanda di Soia alla Vaniglia e la Margarina di Soia. Ne risulterà un impasto molliccio; coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 2 ore.
4. Riprendere la pasta, lavorarla delicatamente e dividerla in porzioni di circa 60 g. Modellare un panino, piegando verso l’interno la pasta (per non stressarla) e porre le veneziane distanziate su due placche protette con carta da forno. Pennellarle con uovo e acqua sbattuti, quindi lasciarle lievitare ancora per 60 minuti. Prima di infornare, raccogliere la crema in un sac à poche con beccuccio tondo medio e farcire il centro di ogni veneziana con un ciuffo di crema. Infornarle e cuocerle a 175° per 25 minuti.
Decorazione: pennellare la crema con la gelatina di albicocche calda.
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