PROCEDIMENTO

1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Condire la purea con sale e pepe e ammorbidirla con la bevanda vegetale di soia. Unire 50 gr di soia spalmabile.

2. Tagliare a fettine sottili le melanzane, disporle su una placca protetta con carta-forno, pennellarle con l’olio e cuocerle in forno a 190° per 15 minuti.

3. In una padella con 20 gr di soia spalmabile fare insaporire per 10 minuti con uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe. Aromatizzare con l’origano e tenere da parte.

4. Ungere con la soia spalmabile una pirofila. Coprire il fondo con la metà della farcitura di patate.

5. Distribuire un poco di passata di pomodoro e sovrapporre uno strato di fette di melanzane. Cospargere con pomodoro, poi con il provolone grattugiato.

6. Versare la purea di patate rimasta, livellare e cospargere con un poco di passata di pomodoro e provolone grattugiato. Distribuire una noce di soia spalmabile e infornare a 190° per 30 minuti.

Gattò di patate con melanzane e provolone

Porzioni
difficolta
6 persone
Tempo
difficolta
30 minuti
Difficoltà
difficolta
Facile
Preparato con

Margarina di Soia

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Bevanda di Riso

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INGREDIENTI

1 kg patate
70 gr Margarina di Soia
80 ml Bevanda vegetale di Soia

130 gr provolone
400 gr melanzane
300 gr passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale, pepe

PROCEDIMENTO

1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Condire la purea con sale e pepe e ammorbidirla con la bevanda vegetale di soia. Unire 50 gr di soia spalmabile.

2. Tagliare a fettine sottili le melanzane, disporle su una placca protetta con carta-forno, pennellarle con l’olio e cuocerle in forno a 190° per 15 minuti.

3. In una padella con 20 gr di soia spalmabile fare insaporire per 10 minuti con uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe. Aromatizzare con l’origano e tenere da parte.

4. Ungere con la soia spalmabile una pirofila. Coprire il fondo con la metà della farcitura di patate.

5. Distribuire un poco di passata di pomodoro e sovrapporre uno strato di fette di melanzane. Cospargere con pomodoro, poi con il provolone grattugiato.

6. Versare la purea di patate rimasta, livellare e cospargere con un poco di passata di pomodoro e provolone grattugiato. Distribuire una noce di soia spalmabile e infornare a 190° per 30 minuti.

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