PROCEDIMENTO

1. Pasta brisée: impastare gli ingredienti indicati unendo l’acqua fredda, poi lasciare riposare la pasta in frigo per 30 minuti.

2. Stendere la pasta e foderare gli stampini di Ø 7 cm, unti con la soia spalmabile e infarinati. Pungere i fondi delle tartellette con i rebbi di una forchetta. Nella pasta rimasta incidere degli alberelli di Natale con l’apposito tagliapasta. Infornare gusci e biscotti a 180° per 17 minuti.

3. Lenticchie: dorare nell’olio l’aglio, la carota e la cipolla tritati, poi unire le lenticchie, il rosmarino, salare, coprire con la bevanda vegetale di riso e 50 ml d’acqua. Cuocere per 25 minuti circa (le lenticchie dovranno assorbire bene tutto il liquido). Eliminare l’aglio e frullare.

4. Salare, trasferire la purea di lenticchie in un sac à poche con bocchetta tonda grande e farcire le tartellette con un ciuffo. Guarnire con gli alberelli e il peperoncino tritato.

Tartellette con spuma di lenticchie

Porzioni
difficolta
6 persone
Tempo
difficolta
45 minuti
Difficoltà
difficolta
Media
Preparato con

Margarina di Soia

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Bevanda di Riso

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INGREDIENTI

PASTA BRISÉE:

260 gr farina
120 gr Margarina di Soia
3 cucchiai d’acqua
q.b. sale
q.b. farina e Margarina di Soia per gli stampini

FARCITURA:

300 gr lenticchie lessate e scolate
1 carota piccola
50 gr cipolla tritata
200 ml Bevanda vegetale di Riso OraSì
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
decorazione peperoncino tritato se gradito

PROCEDIMENTO

1. Pasta brisée: impastare gli ingredienti indicati unendo l’acqua fredda, poi lasciare riposare la pasta in frigo per 30 minuti.

2. Stendere la pasta e foderare gli stampini di Ø 7 cm, unti con la soia spalmabile e infarinati. Pungere i fondi delle tartellette con i rebbi di una forchetta. Nella pasta rimasta incidere degli alberelli di Natale con l’apposito tagliapasta. Infornare gusci e biscotti a 180° per 17 minuti.

3. Lenticchie: dorare nell’olio l’aglio, la carota e la cipolla tritati, poi unire le lenticchie, il rosmarino, salare, coprire con la bevanda vegetale di riso e 50 ml d’acqua. Cuocere per 25 minuti circa (le lenticchie dovranno assorbire bene tutto il liquido). Eliminare l’aglio e frullare.

4. Salare, trasferire la purea di lenticchie in un sac à poche con bocchetta tonda grande e farcire le tartellette con un ciuffo. Guarnire con gli alberelli e il peperoncino tritato.

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