PROCEDIMENTO

1. Pasta frolla: lavorare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto, proteggerlo con pellicola per alimenti e farlo raffreddare in frigorifero per 60-80 minuti.

2. Cottura in bianco: con il matterello stendere la frolla allo spessore di 3 mm e rivestire gli stampini di Ø 7 cm, pennellati con la soia spalmabile e infarinati. Con i rebbi di una forchetta punzecchiare il fondo. Infornare a 180° per 13 minuti. Sfornare e sformare i gusci sulla gratella.

3. Farcitura: sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina con l’aiuto di una frusta. Diluire con la bevanda vegetale di soia alla vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia. Porre la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensare la crema. Allontanare dal calore e aromatizzare con il succo dell’arancia. Quando la crema sarà tiepida, versarla nei gusci.

4. Decorazione: guarnire le tartellette con una fettina di kiwi, ribes e una mezza fragola. Spolverizzare leggermente le crostatine con lo zucchero a velo.

Tartellette di frolla con crema all’arancia

Porzioni
difficolta
9/10 persone
Tempo
difficolta
45 minuti
Difficoltà
difficolta
Media
Preparato con

Margarina di Soia

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Bevanda di Soia alla vaniglia

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INGREDIENTI

PASTA FROLLA:

220 gr farina
1 tuorli
90 gr Margarina di Soia
60 gr zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di acqua, se occorre

FARCITURA:

500 ml Bevanda vegetale di Soia alla Vaniglia
6 tuorli
40 gr farina
85 gr zucchero
1 scorza di arancia
30 gr succo d’arancia

FARCITURA:

q.b. kiwi, fragole, ribes
q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1. Pasta frolla: lavorare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto, proteggerlo con pellicola per alimenti e farlo raffreddare in frigorifero per 60-80 minuti.

2. Cottura in bianco: con il matterello stendere la frolla allo spessore di 3 mm e rivestire gli stampini di Ø 7 cm, pennellati con la soia spalmabile e infarinati. Con i rebbi di una forchetta punzecchiare il fondo. Infornare a 180° per 13 minuti. Sfornare e sformare i gusci sulla gratella.

3. Farcitura: sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina con l’aiuto di una frusta. Diluire con la bevanda vegetale di soia alla vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia. Porre la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensare la crema. Allontanare dal calore e aromatizzare con il succo dell’arancia. Quando la crema sarà tiepida, versarla nei gusci.

4. Decorazione: guarnire le tartellette con una fettina di kiwi, ribes e una mezza fragola. Spolverizzare leggermente le crostatine con lo zucchero a velo.

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