PROCEDIMENTO

1. Pasta: lavorare la farina con poco sale e le uova.

2. Proteggere la pasta con pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo.

3. Farcitura: tagliare la zucca a fette alte 1 cm e cuocerle in forno a 180° per circa 20-30 minuti (verificare la cottura della zucca forandola con una forchetta). Frullare la purea di zucca o passarla nel colino a maglie larghe, poi condirla con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

4. Stendere la pasta, ritagliare dei quadrati 6,5 cm di lato. Al centro adagiare un poco di purea di zucca, poi piegare a triangolo e chiudere a tortellone.

5. Lessare i tortelloni in acqua bollente salata, scolarli e passarli in padella nella soia spalmabile e salvia profumata con poche bacche di pepe rosa pestate.

Tortelloni di zucca e salvia

Porzioni
difficolta
4 persone
Tempo
difficolta
60 minuti
Difficoltà
difficolta
Media
Preparato con

Margarina di Soia

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INGREDIENTI

PASTA ALL’UOVO:

2 uova
200 gr farina
q.b. sale

FARCITURA:

400 gr zucca mondata
80 gr parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi
1 pizzico noce moscata
80 gr Margarina di Soia
q.b. bacche di pepe rosa
q.b. salvia, sale

PROCEDIMENTO

1. Pasta: lavorare la farina con poco sale e le uova.

2. Proteggere la pasta con pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo.

3. Farcitura: tagliare la zucca a fette alte 1 cm e cuocerle in forno a 180° per circa 20-30 minuti (verificare la cottura della zucca forandola con una forchetta). Frullare la purea di zucca o passarla nel colino a maglie larghe, poi condirla con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

4. Stendere la pasta, ritagliare dei quadrati 6,5 cm di lato. Al centro adagiare un poco di purea di zucca, poi piegare a triangolo e chiudere a tortellone.

5. Lessare i tortelloni in acqua bollente salata, scolarli e passarli in padella nella soia spalmabile e salvia profumata con poche bacche di pepe rosa pestate.

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