PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema di zucca:
- In una padella capiente, fare scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tritare lo scalogno e farlo appassire dolcemente nell’olio caldo, fin quando non sarà dorato.
- Aggiungere la polpa di zucca a cubetti, salare e far dorare per pochi minuti. Aggiungere poca acqua calda e far cuocere la zucca fin quando non sarà tenera, ma ancora soda: ci vorranno circa 15 minuti.
- Trasferirla in un contenitore cilindrico e frullare con un frullatore a immersione per ridurla in purea.Tenere da parte.
2. Preparare la salvia:
- In un pentolino, scaldare l’olio per friggere: dovrà essere molto caldo.
- Lavare e asciugare la salvia e farla friggere brevemente, fin quando non sarà croccante. Scolarla su carta assorbente e tenerla da parte.
3. Preparare le linguine:
- Mettere a scaldare sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua. Aggiungere un pugno di sale grosso. Quando bolle versare le linguine, girarle e scolare 3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
- Versare le linguine in una padella insieme alla crema di zucca. Aggiungere poca acqua di cottura se necessario e mescolare fin quando la pasta non sarà pronta.
- Versare la Crema di Soia e mantecare brevemente.
- Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere le olive taggiasche tagliate a metà, le foglie di salvia croccanti, un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco e, per un tocco in più, il Parmigiano a scaglie.
- Servite immediatamente.

LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCA

Portata
portata
Primo
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta

no-lattosio
Vegetariana
Senza uova
Preparato con

Crema di soia da cucina

INGREDIENTI per 4 persone

150 ml Crema di Soia OraSì
400 gr polpa di zucca a cubetti
360 gr linguine
250 ml olio di semi per friggere
100 gr Parmigiano
80 gr olive taggiasche
10 foglie di salvia fresca
1 scalogno
q.b. sale, pepe bianco, olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema di zucca:
- In una padella capiente, fare scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tritare lo scalogno e farlo appassire dolcemente nell’olio caldo, fin quando non sarà dorato.
- Aggiungere la polpa di zucca a cubetti, salare e far dorare per pochi minuti. Aggiungere poca acqua calda e far cuocere la zucca fin quando non sarà tenera, ma ancora soda: ci vorranno circa 15 minuti.
- Trasferirla in un contenitore cilindrico e frullare con un frullatore a immersione per ridurla in purea.Tenere da parte.
2. Preparare la salvia:
- In un pentolino, scaldare l’olio per friggere: dovrà essere molto caldo.
- Lavare e asciugare la salvia e farla friggere brevemente, fin quando non sarà croccante. Scolarla su carta assorbente e tenerla da parte.
3. Preparare le linguine:
- Mettere a scaldare sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua. Aggiungere un pugno di sale grosso. Quando bolle versare le linguine, girarle e scolare 3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
- Versare le linguine in una padella insieme alla crema di zucca. Aggiungere poca acqua di cottura se necessario e mescolare fin quando la pasta non sarà pronta.
- Versare la Crema di Soia e mantecare brevemente.
- Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere le olive taggiasche tagliate a metà, le foglie di salvia croccanti, un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco e, per un tocco in più, il Parmigiano a scaglie.
- Servite immediatamente.