PROCEDIMENTO

1. Preparare la pasta brisé
In una ciotola, mescolare la farina, l’olio e l’aceto. Sciogliere il bicarbonato e il sale nell’acqua, poi versarli nella ciotola, impastando. Bisogna ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla a fettine. Lavare e pulire le verdure, tagliarle a fette, unirle alla cipolla e lasciarle cuocere fin quando non saranno tenere e dorate, ma ancora sode. Lasciar raffreddare.

3. Accendere il forno a 180°C.

4. Stendere la brisé su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e foderarla con la pasta brisé. Bucherellare la base e cuocere in forno caldo per 15 minuti.

5. Nel frattempo, mescolare insieme la Bevanda di Soia e la Crema di Soia, poi unirvi le uova, uno alla volta, e il tofu sbriciolato. Aggiungere le verdure, l’origano e la paprika, regolare di sale e pepe e versare il tutto sulla base della brisé.

6. Cuocere in forno caldo per 40 minuti, fin quando la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per 15 minuti e servire con una spolverata di origano fresco.

TORTA SALATA DI ZUCCHINE, PEPERONI, POMODORI E CIPOLLA ROSSA

Portata
portata
Primi
Difficoltà
difficolta
Media
Tipo di dieta
vegetariana
Vegetariana
Senza latticini
Preparato con

Bevanda di Soia


Crema di Soia da cucina

INGREDIENTI

Per la brisé:
300 gr farina 0
100 ml acqua
80 gr olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Una punta di bicarbonato
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
200 ml Bevanda di Soia OraSì
200 ml Crema di Soia OraSì
100 gr tofu
3 uova
200 gr pomodori a piacere
100 gr zucchine
100 gr peperoni
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di foglie di origano
1 cucchiaino di paprika affumicata
q.b sale, pepe

PROCEDIMENTO

1. Preparare la pasta brisé
In una ciotola, mescolare la farina, l’olio e l’aceto. Sciogliere il bicarbonato e il sale nell’acqua, poi versarli nella ciotola, impastando. Bisogna ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla a fettine. Lavare e pulire le verdure, tagliarle a fette, unirle alla cipolla e lasciarle cuocere fin quando non saranno tenere e dorate, ma ancora sode. Lasciar raffreddare.

3. Accendere il forno a 180°C.

4. Stendere la brisé su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e foderarla con la pasta brisé. Bucherellare la base e cuocere in forno caldo per 15 minuti.

5. Nel frattempo, mescolare insieme la Bevanda di Soia e la Crema di Soia, poi unirvi le uova, uno alla volta, e il tofu sbriciolato. Aggiungere le verdure, l’origano e la paprika, regolare di sale e pepe e versare il tutto sulla base della brisé.

6. Cuocere in forno caldo per 40 minuti, fin quando la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per 15 minuti e servire con una spolverata di origano fresco.

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