

Portata
Primi
Primi

Difficoltà
Media
Media

Tipo di dieta
Vegetariana
Senza latticini
Vegetariana
Senza latticini


PROCEDIMENTO
1. Preparare la pasta briséIn una ciotola, mescolare la farina, l’olio e l’aceto. Sciogliere il bicarbonato e il sale nell’acqua, poi versarli nella ciotola, impastando. Bisogna ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla a fettine. Lavare e pulire le verdure, tagliarle a fette, unirle alla cipolla e lasciarle cuocere fin quando non saranno tenere e dorate, ma ancora sode. Lasciar raffreddare.
3. Accendere il forno a 180°C.
4. Stendere la brisé su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e foderarla con la pasta brisé. Bucherellare la base e cuocere in forno caldo per 15 minuti.
5. Nel frattempo, mescolare insieme la Bevanda di Soia e la Crema di Soia, poi unirvi le uova, uno alla volta, e il tofu sbriciolato. Aggiungere le verdure, l’origano e la paprika, regolare di sale e pepe e versare il tutto sulla base della brisé.
6. Cuocere in forno caldo per 40 minuti, fin quando la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per 15 minuti e servire con una spolverata di origano fresco.
INGREDIENTI per 8 persone
Per la brisé:
300 gr
farina 0
100 ml
acqua
80 gr
olio d’oliva
2
cucchiai di aceto di vino bianco
Una punta di bicarbonato
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 ml
Bevanda di Soia OraSì
200 ml
Crema di Soia OraSì
100 gr
tofu
3
uova
200 gr
pomodori a piacere
100 gr
zucchine
100 gr
peperoni
1
cipolla rossa
2
cucchiai di olio extravergine d’oliva
1
cucchiaio di foglie di origano
1
cucchiaino di paprika affumicata
q.b
sale, pepe
TORTA SALATA DI ZUCCHINE, PEPERONI, POMODORI E CIPOLLA ROSSA

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Difficoltà

Media
Tipo di dieta

Vegetariana
Senza latticini
Preparato con
INGREDIENTI
Per la brisé:300 gr farina 0
100 ml acqua
80 gr olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Una punta di bicarbonato
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 ml Bevanda di Soia OraSì
200 ml Crema di Soia OraSì
100 gr tofu
3 uova
200 gr pomodori a piacere
100 gr zucchine
100 gr peperoni
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di foglie di origano
1 cucchiaino di paprika affumicata
q.b sale, pepe
PROCEDIMENTO
1. Preparare la pasta briséIn una ciotola, mescolare la farina, l’olio e l’aceto. Sciogliere il bicarbonato e il sale nell’acqua, poi versarli nella ciotola, impastando. Bisogna ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla a fettine. Lavare e pulire le verdure, tagliarle a fette, unirle alla cipolla e lasciarle cuocere fin quando non saranno tenere e dorate, ma ancora sode. Lasciar raffreddare.
3. Accendere il forno a 180°C.
4. Stendere la brisé su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e foderarla con la pasta brisé. Bucherellare la base e cuocere in forno caldo per 15 minuti.
5. Nel frattempo, mescolare insieme la Bevanda di Soia e la Crema di Soia, poi unirvi le uova, uno alla volta, e il tofu sbriciolato. Aggiungere le verdure, l’origano e la paprika, regolare di sale e pepe e versare il tutto sulla base della brisé.
6. Cuocere in forno caldo per 40 minuti, fin quando la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per 15 minuti e servire con una spolverata di origano fresco.
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