PROCEDIMENTO

1.  Per la besciamella: scaldate la Bevanda di Riso in una casseruola. In una seconda pentola fate fondere la Margarina senza sale a fiamma moderata, unitevi la farina tutta in un colpo e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete la Bevanda di Riso calda al roux poco alla volta, mescolando costantemente senza fermarvi fino a quando l’avrete incorporato tutto. Dovrete ottenere una besciamella fluida che farete bollire per un paio di minuti. Spegnete e regolate di sale, pepe e noce moscata.  

2.  Sbollentate le patate sbucciate per 10 minuti in acqua salata in modo che risultino appena morbide. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette. Disponetele su una teglia foderata con carta forno e cuocetele a 180° per 15 minuti, giusto il tempo necessario a farle ammorbidire. Tagliate le patate a fette e passatele nella farina. Passate nella farina anche le fette di zucca.  

3.  Adagiate sul fondo di una pirofila imburrata un velo di besciamella e fate un primo strato di patate, seguito da uno di zucca e erbe aromatiche tritate. Ricoprite con la zucca, un po’ di besciamella e pangrattato. Ripetete quindi gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 25 minuti poi per altri 5 minuti con il grill. Sfornate, fate assestare e servite.  

GRATIN DI ZUCCA E PATATE CON BESCIAMELLA DI RISO, TIMO FRESCO E SALVIA

Portata
portata
Secondo
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta
vegetariano
Vegetariana
Preparato con

Bevanda di Riso

Ingredienti:

700 grammi di patate di media grandezza
300 grammi di zucca
parmigiano quanto basta
rosmarino quanto basta
farina quanto basta
sale
timo fresco
salvia
pangrattato

per la besciamella di riso:

100 g di Margarina senza sale OraSì
140 g di farina
1 l Bevanda di Riso OraSì
sale
noce moscata
pepe

PROCEDIMENTO

1.  Per la besciamella: scaldate la Bevanda di Riso in una casseruola. In una seconda pentola fate fondere la Margarina senza sale a fiamma moderata, unitevi la farina tutta in un colpo e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete la Bevanda di Riso calda al roux poco alla volta, mescolando costantemente senza fermarvi fino a quando l’avrete incorporato tutto. Dovrete ottenere una besciamella fluida che farete bollire per un paio di minuti. Spegnete e regolate di sale, pepe e noce moscata.  

2.  Sbollentate le patate sbucciate per 10 minuti in acqua salata in modo che risultino appena morbide. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette. Disponetele su una teglia foderata con carta forno e cuocetele a 180° per 15 minuti, giusto il tempo necessario a farle ammorbidire. Tagliate le patate a fette e passatele nella farina. Passate nella farina anche le fette di zucca.  

3.  Adagiate sul fondo di una pirofila imburrata un velo di besciamella e fate un primo strato di patate, seguito da uno di zucca e erbe aromatiche tritate. Ricoprite con la zucca, un po’ di besciamella e pangrattato. Ripetete quindi gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 25 minuti poi per altri 5 minuti con il grill. Sfornate, fate assestare e servite.  

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