PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema di piselli:
- Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti o fin quando non saranno teneri. Scolarli bene e lasciarli riposare per pochi minuti, in modo che perdano tutta l’acqua.
- Mettere in un contenitore cilindrico la Margarina di Riso e i piselli, salare e pepare leggermente, poi frullare fino a ottenere una crema. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero.

2. Preparare i mini burger:
- Sbucciare e lavare la carota, il sedano e la cipolla, asciugarli e sminuzzarli finemente, trasferirli in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e lasciare appassire a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie già lessate, salare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti, fin quando le lenticchie non saranno molto tenere. Se necessario, aggiungere poca acqua.
- Versare le lenticchie in una ciotola insieme al pangrattato e mescolare bene, prima con un cucchiaio, poi con le mani, per creare un impasto compatto.
- Creare dei burgers utilizzando un tagliapasta del diametro dei panini, pressando bene l’impasto con il dorso di un cucchiaino.
- Adagiare i burgers in una padella leggermente oliata, cuocendoli circa 2 minuti per lato, girandoli con una paletta e facendo attenzione a non romperli.
- Tagliare i panini a metà e farli dorare su una piastra.
- Mettere sui panini la crema di piselli, poi i burgers di lenticchie, una fettina di pomodoro e una foglia di lattuga e altra crema di piselli.
- Servirli immediatamente. Per un tocco in più, aggiungere chips di patate fritte.

MINI BURGER VEGETARIANI

Portata
portata
Secondi
Difficoltà
difficolta
Facile
Tipo di dieta

no-lattosio
Vegetariana
Senza uova
Preparato con

Margarina di Riso

INGREDIENTI per 4 PERSONE

250 gr lenticchie già lessate
100 gr piselli
100 gr Margarina di Riso OraSì
150 gr pangrattato
8 panini al latte
3 pomodori tondi
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezza cipolla bianca
q.b. sale, pepe, olio, lattuga

PROCEDIMENTO

1. Preparare la crema di piselli:
- Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti o fin quando non saranno teneri. Scolarli bene e lasciarli riposare per pochi minuti, in modo che perdano tutta l’acqua.
- Mettere in un contenitore cilindrico la Margarina di Riso e i piselli, salare e pepare leggermente, poi frullare fino a ottenere una crema. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero.

2. Preparare i mini burger:
- Sbucciare e lavare la carota, il sedano e la cipolla, asciugarli e sminuzzarli finemente, trasferirli in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e lasciare appassire a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie già lessate, salare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti, fin quando le lenticchie non saranno molto tenere. Se necessario, aggiungere poca acqua.
- Versare le lenticchie in una ciotola insieme al pangrattato e mescolare bene, prima con un cucchiaio, poi con le mani, per creare un impasto compatto.
- Creare dei burgers utilizzando un tagliapasta del diametro dei panini, pressando bene l’impasto con il dorso di un cucchiaino.
- Adagiare i burgers in una padella leggermente oliata, cuocendoli circa 2 minuti per lato, girandoli con una paletta e facendo attenzione a non romperli.
- Tagliare i panini a metà e farli dorare su una piastra.
- Mettere sui panini la crema di piselli, poi i burgers di lenticchie, una fettina di pomodoro e una foglia di lattuga e altra crema di piselli.
- Servirli immediatamente. Per un tocco in più, aggiungere chips di patate fritte.