
Portata
Secondo
Secondo

Difficoltà
Facile
Facile

Tipo di dieta
Vegetariana
Senza uova
Vegetariana
Senza uova
PROCEDIMENTO
1. Preparare la crema di piselli:- Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti o fin quando non saranno teneri. Scolarli bene e lasciarli riposare per pochi minuti, in modo che perdano tutta l’acqua.
- Mettere in un contenitore cilindrico la Margarina di Riso e i piselli, salare e pepare leggermente, poi frullare fino a ottenere una crema. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
2. Preparare i mini burger:
- Sbucciare e lavare la carota, il sedano e la cipolla, asciugarli e sminuzzarli finemente, trasferirli in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e lasciare appassire a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie già lessate, salare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti, fin quando le lenticchie non saranno molto tenere. Se necessario, aggiungere poca acqua.
- Versare le lenticchie in una ciotola insieme al pangrattato e mescolare bene, prima con un cucchiaio, poi con le mani, per creare un impasto compatto.
- Creare dei burgers utilizzando un tagliapasta del diametro dei panini, pressando bene l’impasto con il dorso di un cucchiaino.
- Adagiare i burgers in una padella leggermente oliata, cuocendoli circa 2 minuti per lato, girandoli con una paletta e facendo attenzione a non romperli.
- Tagliare i panini a metà e farli dorare su una piastra.
- Mettere sui panini la crema di piselli, poi i burgers di lenticchie, una fettina di pomodoro e una foglia di lattuga e altra crema di piselli.
- Servirli immediatamente. Per un tocco in più, aggiungere chips di patate fritte.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr
lenticchie già lessate
100 gr
piselli
100 gr
Margarina di Riso OraSì
150 gr
pangrattato
8
panini al latte
3
pomodori tondi
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezza cipolla bianca
q.b. sale, pepe, olio, lattuga
MINI BURGER VEGETARIANI
Portata

Secondi
Difficoltà

Facile
Tipo di dieta

Vegetariana
Senza uova
Preparato con
INGREDIENTI per 4 PERSONE
250 gr lenticchie già lessate100 gr piselli
100 gr Margarina di Riso OraSì
150 gr pangrattato
8 panini al latte
3 pomodori tondi
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezza cipolla bianca
q.b. sale, pepe, olio, lattuga
PROCEDIMENTO
1. Preparare la crema di piselli:- Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti o fin quando non saranno teneri. Scolarli bene e lasciarli riposare per pochi minuti, in modo che perdano tutta l’acqua.
- Mettere in un contenitore cilindrico la Margarina di Riso e i piselli, salare e pepare leggermente, poi frullare fino a ottenere una crema. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
2. Preparare i mini burger:
- Sbucciare e lavare la carota, il sedano e la cipolla, asciugarli e sminuzzarli finemente, trasferirli in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e lasciare appassire a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie già lessate, salare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti, fin quando le lenticchie non saranno molto tenere. Se necessario, aggiungere poca acqua.
- Versare le lenticchie in una ciotola insieme al pangrattato e mescolare bene, prima con un cucchiaio, poi con le mani, per creare un impasto compatto.
- Creare dei burgers utilizzando un tagliapasta del diametro dei panini, pressando bene l’impasto con il dorso di un cucchiaino.
- Adagiare i burgers in una padella leggermente oliata, cuocendoli circa 2 minuti per lato, girandoli con una paletta e facendo attenzione a non romperli.
- Tagliare i panini a metà e farli dorare su una piastra.
- Mettere sui panini la crema di piselli, poi i burgers di lenticchie, una fettina di pomodoro e una foglia di lattuga e altra crema di piselli.
- Servirli immediatamente. Per un tocco in più, aggiungere chips di patate fritte.