Indietro

Mandorle e curcuma contro i fastidi del cambio di stagione

1 Maggio 2020 Mandorle e curcuma contro i fastidi del cambio di stagione

Ricco di mille virtù, il Golden Milk è un prezioso alleato del nostro benessere.

Mantenere alte le difese immunitarie in questo periodo è essenziale per affrontare i primi freddi senza intoppi. Un sistema immunitario forte, infatti, è l’arma migliore per tenere lontani raffreddore e influenze, ma anche per un giusto equilibrio psicofisico e mentale. Tra una stagione e l’altra, infatti, l’organismo brucia più energie per adattarsi ai cambiamenti esterni, con conseguenze sia sul metabolismo che sulla mente, sottraendo risorse al sistema immunitario.

Il ritmo serrato della vita quotidiana, i numerosi impegni e gli stress continui non giovano certo al rafforzamento di queste difese, anzi: raffreddore e tosse rappresentano due dei tipici sintomi influenzali ed è importante non sottovalutarli!

Intervenire con rimedi naturali è fondamentale: per rafforzare l’organismo oggi vi illustriamo le proprietà benefiche di un preparato che è un toccasana per questa stagione: il Golden Milk.

 

Proprietà e benefici

Letteralmente “latte d’oro”, il Golden Milk deve il suo nome al colore dorato che acquista alla fine della preparazione, colore dato dalla curcuma, una radice indiana ormai diffusissima anche qui.

La mandorla ha un effetto antiossidante ed energizzante, grazie alla grande varietà di vitamine e sali minerali: la sua azione di protezione per l’organismo è efficace soprattutto per le ossa, data la presenza di calcio e vitamine E, B2, D e B12.

La curcuma, dal canto suo, offre un’azione antinfiammatoria in grado di ridurre i disturbi respiratori, la tosse e il raffreddore.

La “combo” di due elementi dà vita al Golden Milk, una preparazione di origine vegetale in grado di rafforzare il sistema immunitario e alleviare mal di gola, tosse e raffreddore per via delle proprietà antibatteriche, antifungine e antivirali.

Come si prepara

Per rimanere fedeli alla tradizione ayurvedica, prima di realizzare il Golden Milk occorre creare la pasta di curcuma:

  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero (per aumentare le bio disponibilità della curcuma)
  • 1/2 tazza di polvere di curcuma

Mettere un pentolino con acqua sul fuoco; raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la curcuma e il pepe. Mescolare continuamente fino a ottenere una pasta densa e cremosa. Inserirla in un barattolo ermetico e conservare in frigorifero.

Ingredienti per il Golden Milk:

Procedimento:

Bollire la Bevanda di Mandorla OraSì, trasferirla in un barattolo e aggiungere un cucchiaio di pasta di curcuma, precedentemente preparata. Dolcificare con il miele, chiudere il barattolo e scuotere energicamente.

Il Golden Milk è pronto! Bevuto ogni mattina, contribuirà al vostro benessere e terrà alla larga i fastidi dei mesi freddi!

Scopri