PROCEDIMENTO

1. Appassire la cipolla nella soia spalmabile, unire il baccalà a pezzi, il prezzemolo e i capperi.

2. Ricoprire con la bevanda vegetale di soia, salare, pepare e cuocere fino a far assorbire al baccalà tutto il liquido (per circa 30 minuti). Se rimane del liquido, eliminarlo.

3. Unire le patate lessate e passate, il pane ammollato per 15 minuti nella crema vegetale alla soia da cucina, 70 g di pangrattato, il tuorlo e amalgamare. Controllare di sale, modellare delle polpette e passarle nel pangrattato.

4. Scaldare l’olio e, quando sarà caldo, friggere le polpette di baccalà. Scolarle a doratura. Servire le polpette con l’insalata mista.

Polpette di baccalà e prezzemolo

Porzioni
difficolta
5/6 persone
Tempo
difficolta
30 minuti
Difficoltà
difficolta
Media
Preparato con

Margarina di Soia

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Bevanda vegetale di Soia

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Crema di Soia da cucina

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INGREDIENTI

450 gr baccalà ammollato, spellato e spinato
300 gr patate
1 tuorlo
1 cucchiaio capperi
50 gr cipolla
150 gr Crema vegetale alla Soia da Cucina
100 ml Bevanda vegetale di Soia
50 gr pane comune (privo di lattosio)
q.b. prezzemolo tritato
30 gr Margarina di Soia
70 gr pangrattato + q.b. per la panatura
q.b. sale, pepe
q.b. olio di semi di arachidi per friggere

PER SERVIRE:

q.b. insalata mista

PROCEDIMENTO

1. Appassire la cipolla nella soia spalmabile, unire il baccalà a pezzi, il prezzemolo e i capperi.

2. Ricoprire con la bevanda vegetale di soia, salare, pepare e cuocere fino a far assorbire al baccalà tutto il liquido (per circa 30 minuti). Se rimane del liquido, eliminarlo.

3. Unire le patate lessate e passate, il pane ammollato per 15 minuti nella crema vegetale alla soia da cucina, 70 g di pangrattato, il tuorlo e amalgamare. Controllare di sale, modellare delle polpette e passarle nel pangrattato.

4. Scaldare l’olio e, quando sarà caldo, friggere le polpette di baccalà. Scolarle a doratura. Servire le polpette con l’insalata mista.

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