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Torta salata di verdure

1 h 30 m

Primi

8 persone

Ingredienti

PER LA BRISÉ
300 gr
acqua
80 gr
olio d’oliva
2 cucchiai
aceto di vino bianco
Una punta
bicarbonato
q.b.
sale
2 cucchiai
succo di limone
PER IL RIPIENO
200 ml
Bevanda di Soia OraSì
200 ml
Crema da cucina OraSì
100 gr
tofu
3
uova
200 gr
pomodori a piacere
100 gr
zucchine
100 gr
peperoni
1
cipolla rossa
2
cucchiai di olio
1 cucchiaio
origano
1 cucchiaino
paprika affumicata
q.b.
sale e pepe

FATTO CON

Bevanda di Soia

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Procedimento

1

PREPARARE LA PASTA BRISÉ
In una ciotola, mescolare la farina, l’olio e l’aceto. Sciogliere il bicarbonato e il sale nell’acqua, poi versarli nella ciotola, impastando.
Bisogna ottenere un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla a fettine. Lavare e pulire le verdure, tagliarle a fette, unirle alla cipolla e lasciarle cuocere fin quando non saranno tenere e dorate, ma ancora sode. Lasciar raffreddare.

3

Accendere il forno a 180°C.

4

Stendere la brisé su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e foderarla con la pasta brisé. Bucherellare la base e cuocere in forno caldo per 15 minuti.

5

Nel frattempo, mescolare insieme la Bevanda di Soia e la Crema di Soia, poi unirvi le uova, uno alla volta, e il tofu sbriciolato. Aggiungere le verdure, l’origano e la paprika, regolare di sale e pepe e versare il tutto sulla base della brisé.

6

Cuocere in forno caldo per 40 minuti, fin quando la torta non sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire per 15 minuti e servire con una spolverata di origano fresco.

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